Recruit

採用情報
採用情報
調理スタッフ

「いつもありがとう」

何気ない一言が

この仕事のモチベーション

調理スタッフ(2009年入社)

入社を決めた理由

JR九州グループだったので長期間、安心して働けると思ったため。

一人でも多くの寮生に味わって欲しい

私が勤務している社員寮では30~40食程度の食事を提供しています。
地産地消のイベントなどを実施すると多くの寮生が食べに来てくれます。寮生がおいしそうに食事する姿を見たり、「おいしかった」「ありがとう」と声をかけてくれる時はうれしくなります。

寮生が寮の食事に求めているものは、家庭的な味であったり健康に配慮した献立であったりすると思うので、その期待に応えられるようにこれからも頑張っていきたいです。
また普段作らない献立を調理することも楽しみの一つです。

TIME TABLE

ある1日のスケジュール

13:20
手洗い・消毒、体温などのチェック
13:30
早番のスタッフから引き継ぎを受け、夕食の調理開始
15:30
今日は一人での作業なので自分のタイミングで休憩します
17:00
サポートスタッフが明日の下準備を開始
18:00
夕食の提供
20:00
食器の後片付けやテーブルのアルコール消毒
20:40
明日以降の食数や火元、水回りの確認
21:10
定時で帰社します。残業はありません