Recruit

採用情報

調理スタッフ

お仕事紹介 No.01調理スタッフ

当社が運営する社員寮や学生寮で提供する食事の調理を担当していただきます。
基本的には現場での調理、食事の提供、後片付けが主な仕事になります。
調理は本社の栄養士が作成する献立に沿って行っていただきます。

食事は五感で楽しむものです。
使う食器や盛り付け方法、調理のやり方次第で、同じメニューでも雰囲気が大分変ります。
毎日食べるものだからこそ、何度でも食べたくなる安全・安心な食事を提供し、寮生たちの心も体も満たしてあげてください。
調理スタッフ

手洗い、衛生管理

作業を始める前には自身の体調チェックが欠かせません。また、こまめに手洗いやアルコール消毒など衛生面にも気を付けています。

調理スタッフ

下準備

食事の提供時間は決まっているので段取りよく作業することが大切です。

調理スタッフ

調理

栄養士が作成する献立に沿って調理します

調理スタッフ

教育(年2回ほど)

本社の栄養士から食中毒、ノロウイルスなど、トピックを決めての勉強会、情報提供があります。

Recommended points

この仕事の面白いところ

寮生が毎日食べるものなので、健康的で家庭的な味が基本となりますが、いろんな調理経験が積めるところがこの仕事の魅力の一つです。また、栄養士が企画した「地産地消イベント」などを実施すれば多くの寮生が足を運んでくれるので、期待に応えられるように日ごろ培った腕をふるって一生懸命調理しています。
「ごちそうさま」「いつもありがとう」という寮生からの何気ない一言が、この仕事の一番の醍醐味だと思います。
この仕事の面白いところ

この仕事に向いている方

  • 現場によっては一人で調理していただくこともあるので、しっかり時間管理のできる方
  • 調理の技術も大事ですが、コミュニケーションを大切にできる方
  • 美味しい食事を提供したいという意欲のある方